Muffin recheado |
Já fazia um tempo que eu não assava uma boa fornada de muffins. Mas depois que ganhei um potão de geléia de morango, e olhei o pacotinho de amêndoas fatiadas, resolvi que os dois mereciam estar juntinhos na mesma receita.
O quê que acontece... a massa é doce na medida certa, o recheio tem azedinho do morango, e as lasquinhas de amêndoas assadas no forno ficam torradinhas e dão aquela crocância delícia. Foi preciso me controlar pra não comer um bolinho atrás do outro, que difícil resistir a esses muffins! Mas fui forte e guardei alguns pelo menos pra foto né.
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 copo de iogurte
- 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser açúcar cristal)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Geléia de morango pra rechear
- Lascas de amêndoas para decorar
- Pré-aqueça o forno a 180º, prepare 12 fôrminhas de muffins
- Misture em uma tigela os ingredientes líquidos
- Em seguida acrescente o açúcar e misture bem
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos sobre a mistura líquida
- Vá misturando até terminar de peneirar os ingredientes
- Coloque uma colherada da massa dentro das fôrminhas
- Coloque uma colher de geléia de morango (ou outra de sua preferência) em cada fôrminha
- Cubra com mais duas colheres de massa em cada fôrminha e salpique amêndoas em lascas
- Leve para assar por 40 minutos ou até sentir as laterais firmes (observe também a cor, deve estar bem douradinho)
Dei um de presente pra minha vizinha (só um, que miserávi né), e minutos depois ela veio me perguntar "o que era esse negocinho em cima" que ela queria comprar pra colocar em um bolo que ia preparar =) Achei tão fófis esse negócio de trocar receita com vizinha, assim à moda antiga, já que só faço isso no mundo virtual... Foi assim, tão vintage <3
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